RADIO EN VIVO

7 de febrero de 2011

Secuestran marihuana y detuvieron a dos personas en El Soberbio

(yamisiones.com) Personal de gendarmería incauto 13 kilogramos de marihuana, en un motovehiculo, marca Cano y la detención de dos personas del sexo masculino, de nacionalidad argentina. El procedimiento se llevo a cabo en  jurisdicción de la sección “El Soberbio” de gendarmería  con la colaboración del personal de la policía de Misiones de dicha localidad, quienes  realizaban recorridas en conjunto por puertos clandestinos.

EN EL MARCO DEL CONTROL  DE PREVECIÓN QUE EJECUTA EL PERSONAL DEL ESCUADRON 9 “OBERA”, INCAUTO 13 KILOGRAMOS DE MARIHUNA, EN UN MOTOVEHICULO, MARCA CANO Y LA DETENCION DE DOS PERSONAS DEL SEXO MASCULINO, DE NACIONALIDAD ARGENTINA.

EL PROCEDIMIENTO SE LLEVO A CABO EN  JURIDICCION DE LA SECCION “EL SOBERBIO” DE GENDARMERIA  CON LA COLABORACION DEL PERSONAL DE LA POLICIA DE MISIONES DE DICHA LOCALIDAD, QUIENES  REALIZABAN RECORRIDAS EN CONJUNTO POR PUERTOS CLANDESTINOS.

Que al ARRIBAR AL PUERTO CLANDESTINO DENOMINADO “MAGRAO” SE OBSERBA MOVIMIENTOS DE MOTOVEHICULOS Y PERSONAS QUE REALIZABAN SEÑALES DE LUCES HACIA EL VECINO PAIS BRASIL, ANTE TAL SITUACION SE PROCEDÍO A DAR LA VOZ DE ALTO EN NOMBRE DE LA INSTITUCION,  LOGRANDO LA DETENCION DE DOS CIUDADANOS QUIENES ARROJARON UNOS BULTOS.

QUE ANTE TAL CIRCUNSTANCIA SE REQUERIÓ LA PRESENCIA DE TESTIGOS HABILES, QUIENES VERIFICARON EL CONTENIDO DE LOS MISMO TRATANDOSE DE VARIOS PANES DE LADRILLOS SIMILARES  CARACTERISTICAS A LOS UTILIZADOS PARA EL TRANSPORTE DE ESTUPEFACIENTES. AL SER EFECTUADO LA PRUEBA DE ENSAYO NARCOTEST ARROJO RESULTADO POSITIVO LA PRESENCIA DE CANNABIS SATIVAS (MARIHUANA)

LA SUSTANZACION DE LAS ACTUACIONES, INCAUTACION DE LA MERCADERIA, EL MOTOVEHICULO, CANOA, LA DETENCION DE LAS PERSONAS Y OTROS ELEMENTOS DE INTERES PARA LA CAUSA SE ENCUENTRA A DISPOSICION DEL JUZGADO Y FISCALIA FEDERAL DE LA CIUDAD DE POSADAS.

EL AVALUO TOTAL DE LO INCAUTADOS ASCIEDE A LA SUMA DE PESOS ($ 59.000,00).