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10 de agosto de 2012

Convenio entre el IPLyC y UDPM para beneficiar al sector docente


(yamisiones.com) La secretaria general de UDPM Stella Maris Leverberg explicó que “la empresa interviniente en esta propuesta que fue analizada por la comisión de UDPM con la sustentabilidad alimentaria, sabiendo de afiliados que tienen límites acotados por estar en cuestiones financieras y le impide sostener las necesidades básicas, por eso firmamos este convenio para satisfacer esas necesidades”.

“Tenemos 15 mil filiados con sus familias, entonces esas acciones que podamos llevar adelante con el esfuerzo compartido tiene el fin de mejorar la calidad de vida de nuestros trabajadores. Todos los que quieran acceder a este beneficio de sustentabilidad alimentaria, podrán acceder de inmediato a través de los responsables directos”.

La gremialista indicó que “al margen de que puedan estar con compromisos ajustados por problemas financieros, por ejemplo si están en el VERAS pueden acceder porque tiene un perfil social, es una herramienta de sustentabilidad, incluso se puede ver un refinanciamiento de las deudas. Queremos dar un sentido solidario, popular para aquellos que pasan situaciones extremas”.

Eduardo Torres, Presidente del IPLyC indicó por su parte “a muchos no les alcanza para vivir el mes y prueban jugar en el casino, depender de la suerte para ls sustentabilidad de la familia. Para que no tengan ese problema la taejta nuestra ofrece el pago mínimo, en cuotas, hoy tenemos este convenio que hace mucho conversábamos con Marilú Leverberg, por eso expreso mi agradecimiento a quienes manejan la tarjeta Natural porque nos permiten dar un paso más”.

Un convenio de colaboración entre el la Tarjeta Natural y la Unión de Docentes de la Provincia de Misiones (UDPM) fue firmado hoy a fin que los afiliados al gremio docente puedan acogerse a los beneficios de la tarjeta. Durante la rúbrica, estuvo presente el presidente del Directorio del Instituto Provincial de Lotería y Casinos Sociedad del Estado (IPLyC SE), Eduardo Torres; el gerente general de Tarjeta Natural, Juan Marcelo Benítez Vigo; la secretaria General de UDPM, Stella Maris Leverberg, el secretario de Finanzas del gremio, Rubén Ángel Díaz; la responsable del Plan de Sustentabilidad Alimentaria, Claudia Encima y los directores del Instituto José Meier y Emilio Kakubur.

Torres agradeció a la UDPM “por entender que trabajar en conjunto es en beneficio para a quienes nosotros respondemos de una u otra manera, que es la gente. Leverberg, como representante de los docentes, y nosotros como conducción de un instituto de las características nuestras donde además de regular el juego tratamos de prestar distintos servicios a la mayor cantidad de gente posible. Es por eso que nos satisface plenamente que podamos firmar este convenio entre Tarjeta Natural, donde el IPLyC SE junto a Nexfin formamos el consorcio que administra la tarjeta”.

Añadió que en esta propuesta “tomamos en cuenta el alto índice de endeudamiento que tienen los empleados públicos con el sistema bancario formal y las entidades no financieras. En función de ello desarrollamos el programa que se denomina “Plan de sustentabilidad alimentaria” con la que planteamos que gran parte del sueldo podrá ser utilizado mes a mes por el titular para la adquisición de alimentos, remedios genéricos, pan lácteos, carne. De esta manera vamos a garantizar que las familias puedan alimentarse”.

El titular del IPLyC SE indicó que “para quienes no tienen estos problemas la tarjeta ofrecerá otros beneficios como el pago en cuotas, el pago mínimo”. Prometió “seguir avanzando para prestar cada vez mayores servicios” y destacó que “sobre este convenio veníamos conversando desde hace mucho, incluso antes que se conforme el consorcio”.

Leverberg aseguró que esta propuesta fue analizada por la comisión directiva de la UDPM “en el sentido de la sustentabilidad alimentaria y en el conocimiento que tenemos una franja importante de los afiliados que tienen límites acotados para el sostenimiento preciso de su propia familia por haber quedado involucrado en cuestiones netamente financieras. Eso les impide tener un volumen de salario de bolsillo para sostener las necesidades básicas. Es por eso que accedimos a la firma de este convenio que será una herramienta que permitirá compensar esas necesidades que son absolutamente atendibles”.

Sostuvo que en la provincia el gremio posee una importante masa de afiliados -rondan los quince mil-, “de manera que todas las acciones conjuntas de esfuerzo compartido que podemos llevar adelante son parte de un diseño estratégico que tiene como objetivo común mejorar la calidad de vida de todos nuestros trabajadores”.

Explicó que “al margen que tengan compromisos ajustados, pueden acceder igual porque tiene un perfil netamente social y popular. Esto pasa a ser una herramienta de sustentabilidad que incluso se puede plantear y ver la posibilidad de un refinanciamiento de aquellas deudas que generan un ahogo en el carácter alimentario del salario”.

Benítez Vigo manifestó que desde Nexfin “acompañamos desde la génesis de este proyecto todo lo referido al costado social que tiene este emprendimiento, que si bien tiene métricas comerciales y de rentabilidad, tiene también como objetivo fundacional acompañar todos aquellos proyectos que tienen que ver con lo social. Este Plan de Sustentabilidad Alimentaria diseñado por Torres, claramente se encuadra dentro de los proyectos que acordamos llevar adelante”.