Tras el incremento de la harina que pasó de costar 280 pesos por bolsa a 400 pesos, el pan nuestro de cada día aumentó llegando a 20 pesos el kilo. Al respecto, se pronunció Carlos Manzur al frente de la Cámara de Panaderos de Misiones quien anunció: "Hoy salimos con precio nuevo. Tuvimos una reunión con todos los integrantes de la asociación el martes y se subió a 20 pesos el kilo. Lo que es factura, y especialidades como bizcochos y sandwiches de miga no se tocó.
Manzur agregó que: "Las grandes panaderías sí o sí aumentan por la suba en el costo de la harina, el flete, los impuestos y la mano de obra; y el precio se fija para toda la provincia. Algunos no lo acatan porque quieren vender, pero despúes de dos o tres meses se dan cuenta de que no lo pueden sostener y tienen que subir el precio."
Pan económico
El secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, había impulsado en junio pasado un acuerdo entre los panaderos y la industria molinera para que el pan se vendiera a $ 10. El acuerdo permanece vigente pero la falta de insumo subsidiado no permite una gran producción de pan a bajo costo. "Nosotros tenemos el pan económico pero de 600 bolsas que utilizamos, nos mandan 5 bolsas de harina subsidiada por el Gobierno para todo el mes", relató Manzur.
"La gente se acerca a pedir el pan del gobierno porque en verdad es económico. Consta de 5 piezas grandes a 10 pesos, y tiene la misma calidad que el pan común, pero el común se vende 18 piezas pequeña a 20 pesos", agregó el panadero.
El secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, había impulsado en junio pasado un acuerdo entre los panaderos y la industria molinera para que el pan se vendiera a $ 10. El acuerdo permanece vigente pero la falta de insumo subsidiado no permite una gran producción de pan a bajo costo. "Nosotros tenemos el pan económico pero de 600 bolsas que utilizamos, nos mandan 5 bolsas de harina subsidiada por el Gobierno para todo el mes", relató Manzur.
"La gente se acerca a pedir el pan del gobierno porque en verdad es económico. Consta de 5 piezas grandes a 10 pesos, y tiene la misma calidad que el pan común, pero el común se vende 18 piezas pequeña a 20 pesos", agregó el panadero.